Листайте вниз
Работать с нами приятно!

Раздвижные перегородки в офисе: виды и преимущества

Раздвижные перегородки в офисе: виды и преимущества

Опытные предприниматели знают, что внешний облик офиса компании - реклама не менее эффективная, чем пресловутые ролики на ТВ или модули в глянцевых журналах. И потому всегда уделяют особое внимание проработке его интерьера. Особенно, если в плане - зонирование помещения с помощью перегородок.

В современном дизайне интерьеров такие конструкции пользуются большим спросом. Они позволяют эффективно реорганизовать пространство, не требуют чрезмерных затрат и не нарушают гармонию общей композиции офиса. Среди всего многообразия их типов особое место занимают раздвижные перегородки.
     Виды раздвижных перегородок
Специфика конструкции выражена в ее названии - перегородка подвижна, благодаря чему ее можно открывать и закрывать в процессе работы. С точки зрения формы выделяется два вида:

 - цельные;
 - складные.

     Цельный вид представляет собой сплошное полотно, фиксирующееся на потолке или стене, и полностью задвигающееся или раздвигающееся. Складные модели - более эффектный вариант; они состоят из нескольких элементов (от двух и более), которые при открытии перегородки складываются в «гармошку», освобождая пространство.
     Нельзя не отметить и типы крепления конструкций. Оно может быть опорным или подвесным. Первый тип подразумевает движение перегородки по напольным рельсам и фиксацию верхней части в потолочных направляющих. Движение стенки осуществляется по принципу «купе».
     Второй тип не требует установки направляющих на полу. Вся конструкция крепится в верхней подвеске, установленной на потолке. Плавность движения обеспечивают небольшие ролики, закрепленные в нижней части полотна.
     Достоинства раздвижных перегородок
Самое очевидное преимущество раздвижных и складных перегородок в интерьере офиса - их практичность и компактность. С их помощью удается идеально зонировать любое помещение, не перегружая пространство и обеспечивая возможность трансформации за счет подвижности конструкции.
     Еще один значимый плюс - прочность и устойчивость к регулярной нагрузке. При грамотном монтаже офисная перегородка раздвижного типа плавно закрывается и открывается много раз за день, не заедая и не создавая лишнего шума.
      Такие перегородки - во всех отношениях выгодное решение. Они не занимают много места в отличие от массивных дверей или гипсокартонных построек, довольно легко монтируются, не требуя сноса стен и кардинальных ремонтных работы в помещении. И наконец, они придают офису современный вид и подчеркивают его индивидуальный стиль.

Оставьте заявку

Мы свяжемся с вами


GlassWall

Переверните устройство