Ботанический сад Куритибы: стеклянная достопримечательность Бразилии

Применение стекла при строительстве различных масштабных объектов добавляет им грации, величества и роскоши. Здания, имеющие стеклянные фасады – это безусловный тренд в индустрии инновационной архитектуры. Большинство развитых мегаполисов нашей планеты уже являются обладателями эти совершенных светопрозрачных гигантов. В некоторых городах – это бизнес-центры, а в других – памятные исторические постройки или культурные центры.


Куритиба – это столица штата Парана, который находится в Бразилии. И главной достопримечательностью этого прекрасного города является его ботанический сад, который практически полностью выполнен из стекла. Вокруг цветочной оранжереи располагаются невероятно красивые аллеи и озера, которые безупречно дополняют образ конструкции. Заходя на территорию этого музея вы будто попадаете в волшебную сказку: вокруг вас располагаются целый ковры цветов и фонтаны, а главная оранжерея непременно радует глаз. Территория вокруг теплицы имеет цветочный ковер колоссального размера – 240 000 метров. Это настоящий рай для людей, выращивающих и изучающих цветы!


Музей открыл двери для всех посетителей в 1991 году. Проект был реализован в стиле французских садов, перенимая от своих предшественников только лучшие черты.


Главная гордость всего комплекса – это знаменитая стеклянная оранжерея, в которой собраны самые редкие разновидности различных растений. Они являются настоящей находкой для ученых всего мира. Основная конструкция оранжереи состоит из металла. Весь проект создавался по подобию дворца из хрусталя, который находится в Лондоне и имеет общую площадь четыреста пятьдесят восемь квадратных метров.


Также на территории ботанического сада расположен еще один интересный объект – территория гербарии. В этом музее находятся по-настоящему уникальные виды этого растения. Более того, именно там регулярно проходят знаменитые цветочные выставки, на которые съезжаются как профессиональные специалисты, занимающиеся изучением и выращиванием растений, так и обычные любители, которые приезжают для того чтобы получить незабываемое эстетическое наслаждение.


Сразу после теплицы с растениями гостей сада ждет еще один сюрприз – Музей Франца Крайцева. Франц Крайцев – это польский художник, который посвятил всю свою жизнь защите окружающей человечество природе. Музей имеет общую площадь в 1320 квадратных метров, где находятся несколько аудиторий и классов. Изюминкой Музея, конечно, является выставочный зал, где размещаются работы художника.


В вечернее время Ботанический сад начинается светиться огнями. Парк является обладателем сотен тропинок для прогулок. Если вы когда-нибудь побываете в городе Куритиба в Бразилии, обязательно посетите этот ботанический сад. Приятная атмосфера, сказочный вид и памятные снимки – вот что у вас останется после встречи с главной достопримечательностью этого города. Компания Glass-Wall желает вам незабываемых путешествий!

Навигация по сайту