Гнутое стекло: эксклюзивная находка дизайнеров

Гнутое стекло – что это?


Гнутое стекло по-другому можно назвать моллированным. Процесс моллирования заключается в следующем: обычное листовое стекло подвергается специальной обработке в термических камерах. В новых условиях материал можно деформировать по заранее заданному радиусу. Если модель является сложной, то используется многорадиусная дуга, по которой осуществляется изменение формы листа. Такие превращения дают дизайнерам широкие возможности в области выбора интерьерных решений.


Моллированные конструкции с каждым днем завоевывают свою популярность все больше и больше. Инновационные постройки уже сегодня можно увидеть в самых разных точках мира. Разумеется, зачастую такие объекты представлены в активно развивающихся городах, имеющих богатую и динамичную инфраструктуру. То же самое касается офисных и жилых помещений. Эти пространства активно украшаются замысловатыми изделиями, от которых сложно оторвать глаз. Конструкции имеют по-настоящему магический облик, который завораживает каждого, кто на них смотрит.


Наряду с самим материалом развиваются и способы оформления изделий, выполненных из него. Изогнутые элементы практически одинаково востребованы как в матовом, так и в прозрачном и цветном вариантах. Методы декорирования выбираются заказчиком исходя из его индивидуальных предпочтений и назначения будущего изделия или объекта.


Современные технологии изготовления гнутого стекла и опыт профессиональных компаний позволяют создавать по-настоящему уникальные, безупречные и изящные конструкции без сколов, царапин и оптических погрешностей.


Фасадные конструкции, выполненные из моллированного стекла – это безусловный тренд в мире строительства и архитектуры. Несмотря на сложность производства, установки и крепления, именно такой метод оформления фасада используется сейчас чаще всего.


Изделия из гнутого стекла – роскошь и безупречный стиль


Современный нам мир пестрит множеством замысловатых, невероятно привлекательных и технически сложных зданий. Самые развитые города нашей планеты уже обладают сотнями объектов разного назначения, построенных посредством моллированного стекла. Ярким примером тому является грандиозное здание, которое украшает Манхеттен в Нью-Йорке. «100 11th Avenue» - так называется этот футуристичный гигант. Архитектором данного проекта был знаменитый человек в индустрии строительства Жан Нувель.


До строительства этого Жан уже был известен тем, что он стал участником разработки штаб-квартиры Института арабского мира, которая сейчас находится в столице замечательной Франции – в Париже.


Башня «100 11th Avenue» построена с использованием гнутого стекла. Этот материал позволил архитектору создать не просто жилой комплекс, а невероятное произведение искусства, которое создает вокруг себя оптические иллюзии и будто меняется в зависимости от времени года и суток.

Навигация по сайту