Как используется стекло в архитектуре

Все это объясняется тем, что инновационные технологии производства стеклянных изделий позволяют создавать не просто светопрозрачные полотна для оконных проемов (как это было раньше), а сверхпрочные, огнеупорные конструкции, которые обладают высоким уровнем звукоизоляции и защиты от опасных воздействий окружающей среды. Кроме того, стекло, которое создается в различных форменных и цветовых вариациях, служит по-настоящему эксклюзивным объектом декора.


Фасадные конструкции


Отдельно следует упомянуть об изделиях, которые изготавливаются из стекла для оформления фасадов современных зданий и сооружений. Металл (в основном – это алюминий и сталь) и стекло позволяют архитекторам и строителям создавать невероятно выразительные и уникальные постройки, которые могут достигать в высоту сотни метров. Казалось бы, как стекло может стать основным компонентом строительства подобных объектов? Это стало возможным именно благодаря современным технологиям его изготовления. Данные изделия не только безупречно красивы, но и долговечны.


В России тенденция строительства подобных зданий с каждым годом набирает обороты. Появляется все больше компаний, которые предоставляют свои услуги в сфере строительства с использованием систем из стекла и металла.


Существует несколько технологий, по которым осуществляется строительство фасадных конструкций. Каждая из них используется в соответствии с типом будущего объекта, его назначением и эстетической принадлежностью. Не менее важным моментом при выборе того или иного подхода остается финансовый вопрос. На сегодняшний день активно используются две системы: в одной из них активно применяются металлические профили, а в другой – технология точечного крепления стеклянного полотна.


Разработка каждого проекта – это очень долгий и трудоемкий процесс. От того, насколько детально он проработан, зависит эффективность работы строителей и уровень качества и безопасности будущего здания.


Для той и другой технологии строительства отлично подойдет и алюминий, и сталь. Разница заключается лишь в том, что первый зачастую используется в профильных конструкциях, а второй – в пространственных.


Алюминий является легким и, в то же время, прочным и экологичным материалом для строительства. Также данный металл имеет простой уход и потрясающий внешний вид. Это безупречное сочетание со светопрозрачными моделями.


Сталь обладает несравненной прочностью и высоким уровнем ударостойкости. Без сомнения, данный металл – это надежный помощник в деле возведения глобальных конструкций.


Использование в строительстве и архитектуре всех вышеперечисленных компонентов обуславливает изменение городского пейзажа в более современный, урбанизированный и футуристичный стиль.


Будьте в тренде! Компания Glass-Wall сможет изготовить для вас конструкции любой сложности в короткие сроки!

Навигация по сайту