Сказочный дом из стекла. Интересный объект Великобритании

Ключевая дизайнерская идея данного объекта – это максимально гармоничное сочетание сверхсовременной городской архитектуры и дикой природы в своем первозданном виде. Цвета, освещение, используемые материалы, методы строительства – все вышеперечисленные компоненты работают на реализацию только одной идеи: полное слияние человека и природы.


Проекция сооружения выполнена таким образом, чтобы человек, находясь в любой точке внутри помещения, мог наблюдать за сменой природных состояний озера и приближенной к нему территорий. Утро, день, вечер ночь. Зима, весна, лето, осень. Невероятная природа озера – это часть этого дома, а дом – это неотъемлемая часть ее.


Если бы вам посчастливилось побывать в этой инновационной постройке, вы бы четко ощутили чувство, что время будто остановилось. Благодаря максимально бережной и внимательной работе архитекторов и дизайнеров, вилла у озера – это действительно райское место, которое надежно защищается от посторонних глаз оазисом, состоящим из множества зеленых растений и деревьев.


Растения, расположенные в воде, изящно обрамляют небольшие ступеньки, ведущие в другие части дикого сада, располагающегося вокруг виллы. Максимально гостеприимный вид объекта вновь обеспечивается необычным подходом архитектора. Дом имеет две красивые террасы. Одна из них будто бы создана самой природой, ведь каменная поверхность соединяется с водой, становясь продолжением озера внутри дома. Вторая – это некое продолжение зеленого сада. Особое ощущение порождают угловые светопрозрачные зоны внутри дома. Эти окна выходят из гостиной и спален. Каждое утро жители видят озеро, встречая вместе с ним новый день.


Неподалеку от дома находится дорога, по которой ежедневно передвигаются автомобили. Однако это вовсе не мешает абсолютному единению стеклянного сооружения с природой. Плотный ряд деревьев будто оберегает эту зону от проникновения посторонних шумов и света от светофоров и фар.


Элементы интерьера помещений, расположенных внутри виллы, также играют роль важных компонентов, работающих на одну задачу – единение с природой. Уютный камин, шкаф, выполненный из дерева, мебель: все это расположено так, чтобы максимально гармонично и рационально организовать в доме интимные места.


Лестница полностью пронизывает все помещения, соединяя вокруг себя разные части дома. Центральный стеклянный атриум отлично пропускает дневной свет, что обеспечивает жильцам постоянное хорошее настроение и отличное самочувствие. Терраса, которая находится на крыше объекта, выглядит словно лодка, на которой вы тихо передвигаетесь по зеркальной глади озера.


Энергопотребление электрических приборов в доме очень низкое, ведь в нем используются экологически чистые технологии, обеспечивающее достойный уровень освещения помещений. Это: солнечные батареи, множество прозрачных стекол, воздушные тепловые насосы и т.д.

Навигация по сайту