Складные перегородки в офис: удобство, практичность и непревзойденный образ

Рациональное зонирование – это актуальная проблема для множества деловых территорий. Однако эта проблема перестает быть глобальной именно благодаря современным прочным складным офисным фальш-стенкам, которые с легкостью разделяют помещение на несколько функциональных зон. При этом они абсолютно удобны и практичны.


Специфика данных конструкций


Специфика складных стеклянных перегородок в офисе заключается в следующем. Основной механизм, который обуславливает название этих изделий – это роликовые каретки, по которым осуществляется передвижение фальш-стенки складного типа. Как правило, каретки устанавливаются на двух направляющих, прикрепленных к потолку и полу. Однако не всегда конструкция имеет крепления к полу. Но наличие порога обеспечивает более плотное прилегание перегородки к нижней поверхности, а это, в свою очередь, гарантирует более высокий уровень звукоизоляции. Хорошая защита от посторонних офисных звуков поможет вам и вашим сотрудникам более внимательно сконцентрироваться на выполнении своих должностных обязанностей, что повлечет собой повышение эффективности работы.


Для того чтобы перегородить какую-либо зону складной стенкой, достаточно потянуть за ручку (или другое приспособление) крайнего полотна, и конструкция полностью разложится, импровизируя прочную стенку.


Складные изделия часто называют «гармошками». Это связано с тем, что визуально перегородка данного типа напоминает механизмы этого музыкального инструмента. Модульные сегменты соединяются между собой специальными креплениями, надежно защищающими изделие от разрушения и гарантирующими длительный эксплуатационный период.


Складные перегородки очень удобны и практичны в использовании. При необходимости они раздвигаются и рационально разделяют пространство от территории остального помещения. В сложенном виде они занимают минимум места и не становятся препятствием для свободного перемещения по офису.


В целом эти изделия можно разделить на два типа – «гармошку» и «книжку». Опять же, это различие обусловлено не только различными методами изготовления и механизмами крепления, но и внешним видом конструкций. Первый вариант имеет большое количество достаточно узких полотен. Такими перегородками пользуются преимущественно в больших помещениях. Второй вариант состоит из двух широких панелей, соединенных между собой крепежными механизмами. Очень часто этот вид устанавливается в небольших по размеру пространствах.


Используемый материал заполнения


Существует целый ряд видов стекла, который активно используется при производстве складных офисных перегородок. Это светопрозрачный материал, имеющий различные технические характеристики (триплекс, противоударное, противопожарное стекло и тд.). Также есть классификация стекол, отличающихся друг от друга внешним видом (матовое, полупрозрачное, прозрачное, тонированное стекло и т.д.).

Навигация по сайту