Уникальный проект Нью-Йорка: возможности динамического фасада

Сегодня можно видеть, что старые советские постройки постепенно уничтожаются, и на их месте возводятся новые здания. Это касается сооружений разного типа: жилых комплексов, деловых офисов, детских учреждений, школ, больниц и тд. В более развитых городах можно стать свидетелями использования особых технологий, отличающихся от привычных методов строительства зданий. В их числе находится установка динамических фасадов.


Использование данных систем происходит, в первую очередь, из-за того, что любое здание должно хорошо защищаться. Людям, находящимся внутри, вовсе не хочется чувствовать дискомфорт от воздействия внешней окружающей среды. Подвижные системы фасада помогают регулировать климатические условия внутри помещения. Например, башни Аль-Бахар в Абу-Даби. Динамические фасады этих конструкций выглядят в форме интересных цветов – весьма необычное архитектурное решение. Но помимо декоративных функций, данный тип фасада решает и другие задачи. При сильном солнцепеке лепестки металлических цветков раскрываются, тем самым защищая сооружение от перегрева.


Подобные решения в строительстве помогают избежать ряд проблем, с которыми в последующем сталкиваются владельцы или арендаторы построенных зданий.


Еще одним ярким примером использование динамичных фасадов является магазин спортивной одежды Nike, который находится в Нью-Йорке. Данный проект нельзя не заметить в ряду других объектов на этой улице. Подвижные панели фасада выполнены из гнутого стекла. Такой подход позволил создать необычный вид зданий, привлекающий внимание окружающих с первого взгляда. Проектировщики этого магазина были вдохновлены самим явлением, с которым сталкивается бегун: при быстром перемещении картинка вокруг него размывается, все становится нечетким, иллюзорным.


Динамичная фасадная система создает некую иллюзию, напоминает нам кадры из фильмов о далеком будущем. Воплощение футуристичного архитектурного стиля идеально подходит этому модному молодежному бренду. Стильный, эксклюзивный и современный фасад магазина Nike является логичным завершением всей строительной композиции в целом.


Данный метод оформления фасада зданий имеет множество преимуществ – как технических, так и эстетических. Но наиболее важным из них является возможность оборудования естественной вентиляции. Такой фасад значительно упрощает работу инженеров: при возведении здания можно обойтись без сложной установки устройств вентиляции и кондиционеров. Это, в свою очередь, приносит свою пользу – экономию электроэнергии и, как следствие, экономию финансовых средств владельца на оплату счетов элекроэнергии.


Если вы хотите исполнить свою давнюю мечту и создать уникальный проект – обратитесь в компанию Glass-Wall, и у вас все обязательно получится!

Навигация по сайту