Закаленное стекло. В чем преимущества?

Закаленное стекло пользуется огромным спросом среди различных покупателей благодаря своим техническим характеристикам и безукоризненному внешнему виду. Высокий уровень прочности конструкций, выполненных из этого материала, достигается за счет термической обработки стекла.


Процедура закаливания: основные этапы


Перегородки, выполненные из закаленного стекла, являются абсолютно безопасным в использовании изделием. Процесс закаливания достаточно просто: в специальных условиях стеклянное полотно подвергают нагреву при высоких температурах (от 600 до 650 градусов по Цельсию). После этого лист резко охлаждается. Именно благодаря такой резкой смене среды воздействия, в верхнем слое конструкции остается некоторое напряжение. Это и обеспечивает материалу высочайший уровень прочности, качества и термостойкости.


На первый взгляд данная процедура кажется весьма простой, однако она требует к себе особо внимания. Поэтому компания Glass-Wall рекомендует вам тщательно выбирать организацию по изготовлению и установке закаленных стеклянных перегородок.


Безопасность и стиль – главные преимущества


При покупке любого предмета быта каждый человек в первую очередь задумывается о функциональности и безопасном использовании нового приобретения. Фальш-стенки, изготовленные из закаленного стекла, гарантированно безопасны при применении. Особая технология создания и инновационное оборудование позволили профессиональным специалистам изготавливать изделие таким образом, что даже при разрушении стекло не причинит вреда окружающим. Дело в том, что поврежденная конструкция рассыпается на множество мелких осколков с тупыми гранями. Эти светопрозрачные частицы не смогут навредить человеку даже в самых экстренных ситуациях.


Внешне закаленные изделия идентичны своему устаревшему аналогу – обычному стеклу. Они такие же легкие, изящные и «воздушные». Данное изделие украсит абсолютно любое пространство и подойдет под самый экстравагантный интерьер. В то же время, конструкция элегантно украсит самый простой и неприметный дизайн, внеся в него особую изюминку.


Такая стенка не выглядит как барьер или препятствие, тем не менее, она отлично сохраняет внутри помещения комфортную температуру воздуха, а также поддерживает достаточно высокий уровень звукоизоляции.


Сфера применения


Современные прочные перегородки из закаленного стекла – это верный спутник большинства городских построек. Благодаря их достоинствам их устанавливают в самых разных местах, одно из которых – это бани и сауны. Сегодня они попросту не смогли бы существовать без данного материала, ведь обычное стекло при соприкосновении с водой при температуре 120 градусов и выше может лопнуть и разрушиться. Это, в свою очередь, чревато возникновением неприятных и даже опасных для человека ситуаций.


Выбирайте качество – приобретайте перегородки из закаленного стекла от компании Glass-Wall. Мы с удовольствием подберем именно то, что вам нужно и исполним любую мечту!

Навигация по сайту