Листайте вниз
Работать с нами приятно!

Безопасность триплекса и изделий из него

Триплекс представляет собой многослойное стекло, склеенное по особой сложной технологии с помощью пленки. Он отличается высокой ударопрочностью, но при этом изделия из него не теряют своего внешнего вида и прозрачных свойств.

Сферы применения триплекса


Триплекс используется во многих отраслях. Он популярен у автомобильных производителей для изготовления стекол машин, а также триплекс берут для установки окон в поездах и самолетах.


При создании интерьеров он актуален для использования в качестве напольного покрытия, лестниц, дверей и для многих других целей. Архитекторы предпочитают триплекс для фасадного остекления.


Дизайнеры интерьеров любят брать триплекс для материала для больших межкомнатных перегородок и перил для лестниц в жилых помещениях, а также для разделения кабинетов в офисах.


Ювелирные компании выбирают триплекс внушительной толщины для своих витрин. Банки также предпочитают делать прозрачные ячейки именно из него.


Основная причина выбора не обычного стекла, а триплекса в данных случаях – это его ударопрочные качества и уровень безопасности. Особенно актуален триплекс для установки в домах, где живут семьи с детьми, когда все элементы интерьера особенно подвержены ударам во время игры малышей. Также всем детским учреждениям и торговым комплексам рекомендовано устанавливать остекление и другие необходимые элементы из ударопрочного триплекса для повышения безопасности детей.


Свойства триплекса


Благодаря соблюдению сложной технологии соединения стекол при производстве между собой триплекс обладает уникальными свойствами.


Он не просто невероятно прочен. Триплекс разработан таким образом, что может выдерживать и точечные сильные удары, и постоянный пресс, и распирающее высокое давление. При толщине больше 13 мм этот материал относят уже к пуленепробиваемым. Он способен выдержать прямую атаку пулеметной очереди, поэтому его часто используют для бронированных автомобилей и для увеличения прочности конструкций.


Триплекс выдержит все – он не царапается и невероятно стоек к любым другим механическим повреждениям.


Звуконепроницаемость идет бонусом ко всем его безопасным качествам благодаря большой толщине материала.


Прозрачность – еще одно неоспоримое преимущество триплекса. Несмотря на всю свою толщину, изделия из него остаются совершенно неотличимыми от тонкого стекла.


Безопасность – главное достоинство триплекса. Пленка, связывающая стеклянные слои предотвращает ломкость изделий при срезах. То есть он абсолютно безопасен для работающих с ним людей при резке и изготовлении изделий.


Кроме того, триплекс имеет свойство безосколочного разбития. Если его все-таки удается каким-то образом разбить, то он крошится на мельчайшие кусочки, которые «повисают» на пленке, проложенной между слоями стекол. Так производители предотвращают возможность травмирования людей, находящихся в непосредственной близости к изделиям из триплекса. Именно поэтому триплекс – основной материал для изготовления лобового стекла в машинах. При аварии водитель и пассажиры защищены от дополнительных осколочных ранений и порезов стекольными осколками.


Кроме того, триплекс способен выдерживать всевозможные погодные аномалии. Он стоек к влаге, огню (его термоустойчивость - 180 градусов) и к резким перепадам температуры.

Узнайте вашу цену

GlassWall

Переверните устройство