Листайте вниз
Работать с нами приятно!

Чудо современной архитектуры с применением стекла


Здание филологической библиотеки было открыто в 2005 году при Свободном университете Берлина. В период начальных дней работы пресса Германии неумолкаемо писала о невероятной красоте этого футуристического строения. Характерные черты архитектурного стиля обеспечили множество неофициальных названий для этого объекта. Однако, самым популярным из них оказалось это: «Мозг Берлина». Это наименование, отлично отражающее суть самого здания придумал непосредственно проектировщик здания - известный архитектор из Англии Норман Фостер. О таланте этого мастера знает каждый, кто хоть немного интересуется архитектурой.

Стеклянное совершенство 


Внешне здание представляет собой прозрачный шар, имеющий неправильную форму. Если вы посмотрите на объект, то у вас сложится впечатление, что так называемое «яйцо», как будто положили на бок. С этой стороны здание и правда напоминает мозг, что весьма символично для оформления здания библиотеки. 


Внутри сооружения располагаются четыре яруса галерей, которые по форме напоминают волны. Так образуются несколько этажей здания. Такой необычный образ рождает ещё одну ассоциацию: эти волны напоминают мозговые извилины. Данный подход настолько оригинален, что с первого взгляда вы будете буквально обворожены внутренним видом. 


Техническая сторона 


«Мозг Берлина» имеет двухслойный фасад, благодаря которому происходит естественный процесс вентиляции. Такое технологическое решение позволило наладить систему наиболее эффективно. 


Внешние стены сооружены похожим способом: имеют два уровня. Первый из них состоит из алюминия, который уже успел завоевать популярность на строительном рынке благодаря своей практичности и безопасности. Второй - это непосредственно стеклянные листы, которые и предают библиотеке превосходный внешний вид. Благодаря стенам, возведённым таким образом, в здании библиотеки в дневное время суток искусственные приборы освещения не включаются. Людям, работающим внутри, вполне достаточно естественного солнечного света. Разумеется, это положительно отражается на здоровье студентов и сотрудников комплекса. 


В центре каждого из четырёх этажей располагается бесчисленное количество книг, которыми каждый студент может пользоваться в процессе обучения. Уютные столы и стулья стоят вокруг этих стеллажей, завершая футуристическую композицию зала. Вид каждого этажа удивляет внутренней гармонией, спокойствием, но в то же время имеет свои оригинальные элементы, которые не могут не привлекать вашего внимания. 


Безопасность и качество 


Здание библиотеки при Свободном университете Берлина, носящее символическое название «Мозг Берлина» продумано группой проектировщиков до мельчайших деталей. Благодаря инновационным технологиям сферы архитектуры и строительства удалось создать настоящее совершенство, которое может претендовать на звание одного из лучших строений мира. Это звание оно по праву заслуживает не только благодаря визуальной эстетичности и внутренней функциональности, но и отличной безопасности и экологичности. Библиотека построена с учётом всех технологических требований, утверждённых на международном уровне. 


Мы без сомнения можем говорить, что «Мозг Берлина» будет иметь длительный эксплуатационный период и поражать всех посетителей собственным величием.

Оставьте заявку

Узнайте вашу цену

GlassWall

Переверните устройство