Листайте вниз
Работать с нами приятно!

Достигните уединения без потери света

Открытые офисы обеспечивают обилие естественного света на рабочих местах, что положительно влияет на производительность труда. Но как достичь уединения в таких условиях?

Просторные помещения с большим количеством элементов из стекла нравятся всем. Они выглядят современно, эргономично и визуально расширяют пространство. Если речь идет об офисе, это создает комфортные условия для сотрудников, повышает общий настрой. Косвенно это сказывается на производительности труда – в привлекательном на вид помещении и работать приятнее.


А еще стекло пропускает солнечный свет. Для большинства людей при естественном освещении просто комфортнее работать, но на деле он имеет еще массу положительных моментов. Сюда относятся улучшение общего самочувствия, укрепление иммунной системы, активизирование обмена веществ организма. Помимо этого, обилие солнечного света способствует повышению спокойствия и улучшению психического здоровья человека.


Максимум естественного освещения можно создать посредством повсеместной установки стеклянных панелей и дверей. Это разрядит обстановку внутри рабочих помещений, создаст приятную и натуральную атмосферу. Однако не всегда для проектировщика на первом месте стоит освещенность. Зачастую дизайнеру необходимо обеспечить сохранение конфиденциальности сотрудников. И если с акустической конфиденциальностью все более-менее просто, то как добиться визуальной без большого ущерба для освещенности?


Где необходимы уединенные пространства.


В первую очередь необходимо понять, где и с какой целью создается пространство с естественным освещением и конфиденциальными зонами. На первом месте по популярности всегда были офисные помещения. Исследователями было доказано, что правильное и живое освещение увеличивает производительность труда сотрудников на 20%. Естественный свет снимет стресс, а также положительно сказывается на самочувствии работников офиса или производства. В таких случаях уединенные зоны создаются для переговорных и кабинетов, а также для комнат отдыха, позволяя сотрудникам расслабиться и не беспокоиться о том, что на них кто-то смотрит.


Организация подобных пространств придется, кстати, больничным зданиям и клиникам. Обилие естественного света положительно скажется на здоровье пациентов, что было неоднократно доказано на практике. В то же время, в палатах часто возникает ситуация, когда необходимо добиться визуальной конфиденциальности при проведении различных процедур.


Еще одно место, в котором важен положительный эффект от снятия стресса и ускорения жизненных процессов – это учебные заведения. Достаточное количество солнечного света косвенно скажется на успеваемости и усвоении материала. Однако существуют ситуации, например, показ презентационного материала, когда обильное освещение приходится не к месту.


Как организовать уединенные пространства.


Конечно же самый главный вопрос – как организовать конфиденциальные пространства и сохранить максимум естественного освещения. Этого можно достичь несколькими способами.


1. Специальный дизайн. Оригинальным решением может стать эксклюзивный дизайн стеклянных перегородок. Сюда включены нанесение рисунка, затенение, различные декоративные элементы, органично вписывающиеся в общую композицию.


2. Переключатели и жалюзи. Наиболее практичным решением являются «смарт-стекла», которые позволяют сделать из матового стекла прозрачное (и наоборот) простым щелчком выключателя. Также на эту роль прекрасно подходят жалюзи, которые в отличии от умных стекол уже давно используются в подобных ситуациях.


3. Лампы. В случаях, когда на первом месте стоит натуральная цветопередача, а не положительное влияние солнечного света на организм человека, лампы естественного освещения помогут дополнить освещение там, где его не хватает по причине сохранения конфиденциальности.


Существует еще множество креативных и оригинальных решений, которые призваны найти компромисс между сохранением конфиденциальности и обилием естественного освещения. Если Вам интересно, как обеспечить это в Вашем конкретном случае – задайте вопрос нашим специалистам.


Узнайте вашу цену

GlassWall

Переверните устройство