Листайте вниз
Работать с нами приятно!

Акустические инновации в дизайне стеклянных дверей

Двери – без сомнения самое слабое место в звукоизоляции стеклянных конструкций. Однако технологии не стоят на месте и постоянно развиваются. О том, что нового придумали для защиты дверей от шума – в этой статье.

Двери из стекла всегда были камнем преткновения на пути к обеспечению высокого уровня звукоизоляции. Неважно насколько хороша стеклянная перегородка, дверь пропустит множество лишних и ненужных шумов. Нецелостность конструкции, неизбежное наличие зазоров и замка сведут на нет звукоизоляцию любых высококачественных материалов.


Зачастую это не так важно, однако в некоторых случаях акустические характеристики перекрытий обладают первостепенной значимостью. Примером может являться банковское или юридическое дело, в которых хорошая слышимость означает потерю конфиденциальности. В таких случаях звукоизоляция – это критический фактор при выборе между эргономичностью дизайна и практичностью.


Наша компания непрерывно наблюдает за развитием стекольного производства и тратит большое количество времени на поиск и разработку инновационных решений. Новые технологии позволяют постоянно улучшать качество производимой нами продукции, а также увеличивать ее вариативность.


Одна из таких технологий была недавно представлена компанией Optima – ведущей британской организацией в области производства и проектирования стеклянных перегородок и дверей. Ими было разработано уникальное по своим акустическим свойствам решение, которое позволяет достигнуть небывалых высот в области звукоизоляции.


Продукт представляет собой двери с двойным остеклением, которые сочетают в себе эстетичность, прочность и превосходные акустические характеристики. Благодаря новой технологии герметизации, был достигнут уровень шумоподавления, ранее доступный лишь при использовании высококачественных деревянных дверей. При этом сохранились все преимущества стекла: эргономичность, прозрачность, современный дизайн и минимальная ширина конструкций.


Компания Optima разработала и представила 3 вида дверей, среди которых две распашные и одна раздвижная. Они были протестированы для измерения индекса звукоизоляции воздушного шума (Rw). Он показывает эффективность звукоизоляции относительно двух соседних помещений и измеряется в децибелах. Для двух стандартных дверей он составил 43 и 45 dB, что соответствует уровню блочной перегородки. Значение в 40-45 dB позволит заглушить любой спокойный разговор и случайные негромкие шумы, что в пределах офисных помещений является очень достойным показателем.


Если же важно сохранить максимум эффективного пространства помещения, то на помощь придет компактное решение в виде раздвижной двери. Тесты по измерению индекса Rw производились в связке с конструкцией, обладающей двойным остеклением. В данном случае показатель составил 36 dB, тогда как для стандартных раздвижных дверей он не превышает 25 dB. Это крайне высокое значение, достигнутое благодаря разработанной эксклюзивной технологии герметизации. Обычно такой показатель соответствует деревянным распашным дверям.


Представленные технологии уже зарекомендовали себя на рынке, как стеклянные двери с самым высоким уровнем звукоизоляции. Они существенно подвинули достижимые границы шумоподавления, открыв путь для смелых и оригинальных дизайнерских решений.


Повсеместное внедрение акустических инноваций в проекты позволит достичь как превосходных эстетических характеристик, так и значительного показателя конфиденциальности, если она необходима. А использование звукоизоляционных дверей в обычных офисных помещениях, оборудованных стеклянными перегородками, поможет сохранить тишину. Это позволяя сотрудникам сосредоточится на работе, не отвлекаясь на посторонние шумы.

Узнайте вашу цену

GlassWall

Переверните устройство