Листайте вниз
Работать с нами приятно!

Двери и перегородки из стекла

Двери и перегородки из стекла - интересное решение для любого пространства. Стеклянные изделия уже давно стали красивым и удобным способом разнообразить любое пространство. В этой статье мы поговорим о функциональном назначении стеклянных дверей и перегородок и выясним, чем они завоевали популярность в современной архитектуре.

Две­ри и пе­ре­го­род­ки из стек­ла - ин­те­рес­ное ре­ше­ние для лю­бо­го прост­ранст­ва 

Стек­лян­ные из­де­лия уже дав­но ста­ли кра­си­вым и удоб­ным спо­со­бом раз­но­об­ра­зить лю­бое прост­ранст­во. В этой статье мы по­го­во­рим о функ­ци­о­наль­ном на­зна­че­нии стек­лян­ных две­рей и пе­ре­го­ро­док и вы­яс­ним, чем они за­во­е­ва­ли по­пу­ляр­ность в со­вре­мен­ной ар­хи­тек­ту­ре. 

За­ка­лен­ное стек­ло - что это?


В со­вре­мен­ном ми­ре мы все ча­ще ви­дим во­круг се­бя про­зрач­ные из­де­лия: ими от­де­лы­ва­ют­ся фа­са­ды зда­ний, жи­лых до­мов, тор­го­вых цент­ров и офи­сов. Но как та­кой хруп­кий ма­те­ри­ал мо­жет ис­поль­зо­вать­ся в ка­чест­ве стро­и­тель­но­го так час­то? От­вет прост: все ча­ще мы стал­ки­ва­ем­ся имен­но с за­ка­лен­ным стек­лом. Преж­де чем мы вы­яс­ним его пре­иму­щест­ва, сто­ит узнать, что оно из се­бя пред­став­ля­ет.

 

За­ка­лен­ное стек­ло - это обыч­но стек­лян­ное по­лот­но, ко­то­рое при­о­бре­та­ет це­лый ряд пре­иму­ществ по­средст­вом его за­кал­ки (этот про­цесс про­ис­хо­дит по­средст­вом на­гре­ва ма­те­ри­а­ла до тем­пе­ра­ту­ры за­кал­ки, т. е. 650-680 гра­ду­сов). 


Про­це­ду­ра по­вы­ша­ет проч­ность хруп­ко­го эле­мен­та бо­лее чем в пять раз, при этом, по внеш­не­му ви­ду его прак­ти­чес­ки не от­ли­чить от обыч­но­го. Дан­ная об­ра­бот­ка не из­ме­ня­ет оп­ти­чес­ких свойств стек­ла. За­то на­де­ля­ет его мно­жест­вом дру­гих по­лез­ных ха­рак­те­рис­тик: ма­те­ри­ал ста­но­вит­ся тер­ми­чес­ки стой­ким, проч­ным по от­но­ше­нию к фи­зи­чес­ко­му воз­дейст­вию. Кро­ме то­го, при ме­ха­ни­чес­ком по­вреж­де­нии стек­ло не раз­би­ва­ет­ся, а прос­то трес­ка­ет­ся. Это обес­пе­чи­ва­ет вы­со­кий уро­вень без­опас­нос­ти све­топ­роз­рач­но­го из­де­лия для окру­жа­ю­щих его лю­дей.


Бла­го­да­ря всем вы­ше­пе­ре­чис­лен­ным ка­чест­вам дан­ный тип стек­ла наибо­лее по­пу­ля­рен как не­отъ­ем­ле­мый эле­мент за­граж­да­ю­щих кон­струк­ций. 


По­лез­ные ха­рак­те­рис­ти­ки про­зрач­ных пе­ре­го­ро­док и две­рей


Как пра­ви­ло, стек­лян­ные стен­ки из­го­тав­ли­ва­ют­ся из сле­ду­ю­щих ти­пов стек­ла: оп­ти­вайт, ма­то­вое, мол­ли­ро­ван­ное, фак­тур­ное, фло­ат. В за­си­мос­ти от вы­бран­но­го ви­да, из­де­лие бу­дет от­ли­чать­ся сво­и­ми ха­рак­те­рис­ти­ка­ми. Но в це­лом та­кие кон­струк­ции об­ла­да­ют не­сколь­ки­ми об­щи­ми чер­та­ми.


Сре­ди глав­ных пре­иму­ществ мож­но вы­де­лить:


Вы­со­кий уро­вень про­пус­ка­ния све­та


Стек­ло обес­пе­чи­ва­ет лю­бо­му прост­ранст­ву ес­тест­вен­ную осве­щен­ность, что по­ло­жи­тель­но вли­я­ет на здо­ровье че­ло­ве­ка.

 

Ви­зу­аль­ное раз­гра­ни­че­ние


Про­зрач­ные эле­мен­ты не со­зда­ют ви­ди­мых гла­зу пре­град, что по­зво­ля­ет вы­гля­деть ком­на­те на­мно­го прос­тор­нее, чем есть на са­мом де­ле. Кро­ме то­го, до­сти­га­ет­ся ощу­ще­ние на­пол­нен­нос­ти ком­на­ты воз­ду­хом.

 

От­лич­ная зву­ко­изо­ля­ция


Дан­ное ка­чест­во уже ста­ло не­за­ме­ни­мым для офи­са и пе­ре­го­вор­ных ком­нат. Мно­гос­лой­ное стек­ло обес­пе­чит при­ват­ность ва­шей бе­се­ды и ого­ро­дит от по­сто­рон­них для ком­форт­ной ра­бо­ты или от­ды­ха

 

Без­опас­ность


Проч­ность и на­деж­ность стек­ла, под­вер­жен­но­го про­цес­су за­кал­ки, обес­пе­чит вы­со­кий уро­вень без­опас­нос­ти для лю­бо­го прост­ранст­ва. Осо­бен­но ак­ту­аль­ным это ста­но­вит­ся для мест мас­со­во­го скоп­ле­ния лю­дей. 


Мо­биль­ность

 

Пе­ре­го­род­ки и две­ри, вы­пол­нен­ные из стек­ла, на­мно­го мо­биль­нее обыч­ных. Их кон­фи­гу­ра­ция прос­та и удоб­на. В лю­бой мо­мент вы мо­же­те са­ми из­ме­нить их рас­по­ло­же­ние.


Про­зрач­ные стен­ки и две­ри слу­жат ка­чест­вен­ны­ми при­спо­соб­ле­ни­я­ми, раз­гра­ни­чи­ва­ю­щи­ми прост­ранст­во лю­бых по­ме­ще­ний. Но, по­ми­мо это­го, они мо­гут во­пло­тить лю­бую ва­шу фан­та­зию, ведь при их из­го­тов­ле­нии мож­но осу­щест­вить лю­бой ди­зай­нер­ский за­мы­сел. Мы смо­жем со­здать для вас уни­каль­ную кон­струк­цию, ко­то­рая бу­дет отве­чать аб­со­лют­но всем ва­шим тре­бо­ва­ни­ям, при этом, на­ши при­ем­ле­мые це­ны так­же при­ят­но по­ра­ду­ют вас сво­ей до­ступ­ностью. Сле­дуй­те за ва­шей меч­той, а мы по­мо­жем вам!

Оставьте заявку

Узнайте вашу цену

GlassWall

Переверните устройство