Листайте вниз
Работать с нами приятно!

Фотопечать на стекле. Что это такое?

Фотопечать можно встретить в воплощениях самых разных дизайнов интерьеров. Современные технологии позволяют наносить рисунки любой сложности даже на утолщенные полотна с рельефной поверхностью. Благодаря этому стеклянный декор стал обладателем огромной популярности среди множества заказчиков.

На глян­це­вой по­верх­нос­ти - это всег­да эф­фект­но, стиль­но и изыс­кан­но. Стек­ло в дан­ном слу­чае яв­ля­ет­ся пре­вос­ход­ным про­вод­ни­ком яр­кос­ти и глу­би­ны цве­тов. О том, что это та­кое, мы по­го­во­рим в этой статье. 

Ори­ги­наль­ное до­пол­не­ние ди­зай­на

Фо­то­пе­чать мож­но встре­тить в во­пло­ще­ни­ях са­мых раз­ных ди­зай­нов ин­терь­е­ров. Со­вре­мен­ные тех­но­ло­гии по­зво­ля­ют на­но­сить ри­сун­ки лю­бой слож­нос­ти да­же на утол­щен­ные по­лот­на с рель­еф­ной по­верх­ностью. Бла­го­да­ря это­му стек­лян­ный де­кор стал об­ла­да­те­лем ог­ром­ной по­пу­ляр­нос­ти сре­ди мно­жест­ва за­каз­чи­ков. 

Дан­ная тех­но­ло­гия ис­поль­зу­ет­ся в про­из­водст­ве: 

Де­ко­ра для две­рей, стен, по­тол­ков и по­кры­тия лест­ниц; 

Про­зрач­ных и не­про­ни­ца­е­мых вста­вок в ме­бе­ли; 

По­кры­тия све­тиль­ни­ков и на­столь­ных ламп; 

По­су­ды, ку­хон­ных при­над­леж­нос­тей и кар­тин. 

До­сто­инст­ва фо­то­пе­ча­ти на све­топ­роз­рач­ных из­де­ли­ях 

Рель­еф­ность верх­не­го слоя стек­ла мо­жет быть раз­лич­ной. Это по­зво­ля­ет до­сти­гать объ­ем­ные и эф­фект­ные изо­бра­же­ния. 

Дол­го­веч­ность из­де­лия. Узо­ры и ри­сун­ки на глян­це­вой по­верх­нос­ти про­слу­жат дол­го, не те­ряя глу­би­ны сво­их от­тен­ков. 

Стой­кость. Стек­ло с фо­то­пе­чатью не под­да­ет­ся де­фор­ма­ции, вы­дер­жи­ва­ет вы­со­кие тем­пе­ра­ту­ры, не бо­ит­ся ме­ха­ни­чес­ких воз­дейст­вий. 

Ви­зу­аль­ные пре­иму­щест­ва. На лис­те мо­жет изо­бра­жать­ся все, что угод­но, на­чи­ная от при­род­ных яв­ле­ний, за­кан­чи­вая собст­вен­ной фо­то­гра­фи­ей - все по же­ла­нию за­каз­чи­ка. Так­же воз­мож­но ис­пол­не­ние слож­ных ри­сун­ков с цве­то­вым пе­ре­хо­дом и т.д. 

Срав­ни­тель­но не­до­ро­гая услу­га. Фо­то­пе­чать по­ра­ду­ет прак­ти­чес­ки лю­бо­го фи­нан­со­вой до­ступ­ностью. В то же вре­мя - это один из са­мых ори­ги­наль­ных ва­ри­ан­тов со­зда­ния не­пов­то­ри­мо­го де­ко­ра. 

Со­зда­ние ри­сун­ка не за­ни­ма­ет мно­го вре­ме­ни. 

Тех­но­ло­гии ис­поль­зо­ва­ния 

На стек­лян­ной ос­но­ве воз­мож­но вос­про­из­ве­де­ние фо­то­пе­ча­ти по­средст­вом не­сколь­ких тех­но­ло­гий. 

Прин­тер­ная. По­лот­но об­ра­ба­ты­ва­ют спе­ци­аль­ны­ми прай­ме­ра­ми, на­но­сят изо­бра­же­ние, за­тем за­креп­ля­ют ре­зуль­тат ульт­ра­фи­о­ле­то­вым об­лу­че­ни­ем. Дан­ный ме­тод обес­пе­чи­ва­ет кон­струк­ции дол­гий пе­ри­од экс­плу­а­та­ции. 

Пле­ноч­ная. Слой с пе­чатью на­но­сят на плен­ку, ко­то­рая при­креп­ля­ет­ся к по­верх­нос­ти с по­мощью по­ли­мер­но­го клея. 

Три­плек­с­ная. Пле­ноч­ное изо­бра­же­ние по­ме­ща­ют меж­ду дву­мя лис­та­ми стек­ла. Та­кой спо­соб на­деж­но за­щи­тит ри­су­нок от лю­бых по­вреж­де­ний. 

Каж­дая из трех тех­но­ло­гий име­ет свои до­сто­инст­ва и не­до­стат­ки. Три­плекс - это га­ран­тия и проч­ность, плен­ка - это хо­ро­ший ва­ри­ант для тех, кто лю­бит ме­нять ди­зайн сво­е­го ин­терь­е­ра. 

По­ми­мо всех вы­ше­пе­ре­чис­лен­ных ме­то­дов су­щест­ву­ет спо­соб из­го­тов­ле­ния "ски­на­ли", под­хо­дя­щий для кух­ни. Со­зда­ние про­ис­хо­дит сле­ду­ю­щим об­ра­зом: стек­ло тол­щи­ной 6 мм про­хо­дит про­це­ду­ру за­кал­ки для обес­пе­че­ния его без­опас­нос­ти. За­тем ри­су­нок на­но­сит­ся с из­нан­ча­той сто­ро­ны. Так изо­бра­же­ние не под­вер­га­ет­ся ни­ка­ким ме­ха­ни­чес­ким воз­дейст­ви­ям. 

Та­ким об­ра­зом мы вы­яс­ни­ли, что фо­то­пе­чать яв­ля­ет­ся не­за­ме­ни­мым ре­ше­ни­ем, ко­то­рое при­дет­ся по вку­су да­же са­мо­му взыс­ка­тель­но­му за­каз­чи­ку, ведь стек­ло с на­не­се­ни­ем ри­сун­ка или изо­бра­же­ния - это кра­си­во и в то же вре­мя прак­тич­но.

Наибо­лее про­грес­сив­ной тех­но­ло­ги­ей яв­ля­ет­ся ульт­ра­фи­о­ле­то­вая пе­чать, три­плекс об­ла­да­ет на­деж­ностью, плен­ки лег­ко за­ме­ня­ют­ся. Раз­лич­ные спо­со­бы под­би­ра­ют­ся ин­ди­ви­ду­аль­но для каж­до­го за­каз­чи­ка. На­ши спе­ци­а­ли­с­ты раз­ра­бо­та­ют для вас уни­каль­ный ма­кет с со­блю­де­ни­ем всех по­же­ла­ний. Мы ре­а­ли­зу­ем ва­ши са­мые ори­ги­наль­ные фан­та­зии!

Оставьте заявку

Узнайте вашу цену

GlassWall

Переверните устройство