Листайте вниз
Работать с нами приятно!

Гнутое стекло — особенности изготовления

Гнутое стекло сейчас пользуется большой популярностью среди потребителей. Обусловлено это высокой прочностью и практичностью такого стекла. А использоваться оно может в самых разнообразных сферах и отраслях. Чаще всего такое стекло используют для производства мебели, холодильных витрин, прилавков магазинов, лестничных ограждений.

Производства гнутого стекла


Технология производства гнутого стекла имеет свои особенности. Это сложная и трудоемкая техника, которая требует профессионального подхода. Изготавливается такое стекло на специальном оборудовании.


Техника изготовления называется моллирование. Суть ее заключается в том, что лист стекла разогревается до 600 градусов. Разогревание производится медленно, что очень важно. После достижения необходимой температуры лист помещается в спецоборудование — металлическую оснастку в горизонтальных печах. После этого заготовка медленно охлаждается. После этого стекло подергается обработке.


Современное оборудование на производстве гнутого стекла позволяет полностью автоматизировать процесс и уменьшить трудозатраты. Раньше для изготовления заготовок гнутого стекла использовались специальные металлические шаблоны. Сейчас они не нужны, так как появились специальные горизонтальные печи. Автоматический контроль позволяет точно и своевременно следить за температурой нагревания и охлаждения.


Форма гнутого стекла может быть практически любой. Чаще всего размер не превышает 2500х1500, максимальный радиус изгиба не ограничен, минимальные составляет 10 мм.


Технология изготовления — моллирование, позволяет профессионалам постоянно экспериментировать с формами и размерами, поэтому многообразие гнутого стекла не прекращает нас удивлять. Созданное стекло отличается прочностью, а это полностью разрушает стереотип о хрупкости и опасности стеклянных конструкций. Изделия из гнутого стекла действительно прочные и надежные, выдерживают большие нагрузки и могут использоваться даже в неблагоприятных и опасных условиях.


Преимущества и использование


Сфера применения такого стекла обширна. Оно используется в торговых центрах — витрины, холодильные камеры, в дизайне — декор, лестничные ограждения. Отличная получается и дизайнерская мебель из гнутого стекла — она оригинальна и выглядит очень презентабельно. Часто такие стекла используются для изготовления оконных конструкций, для остекления балконов. Ветровые стекла в транспортных средствах также изготавливаются из гнутого стекла. Гнутое стекло используется и в жилых помещениях — в качестве перегородок, из этого материала изготавливаются душевые кабины, полки и другие дизайнерские элементы.


Преимущества материала:


·         прочность;


·         практичность;


·         безопасность;


·         надежность;


·         высокие эстетические свойства;


·         широкий спектр выбора форм и цветов;


·         возможность декорирования при необходимости.


Недостатков у гнутого стекла как таковых нет, поэтому его реально можно считать идеальным вариантом. Единственный недостаток такого материала в том, что стоит он довольно дорого, но если сопоставить все его преимущества, в частности прочность и практичность, то его цена быстро окупится.


Если хотите приобрести настоящее и качественное гнутое стекло, произведенное по современным технологиям, доверяйте только проверенным производителям. Качественное стекло не может стоить слишком дешево и оно должно отвечать всем нормам, требованиям и стандартам — помните об этом.

Узнайте вашу цену

GlassWall

Переверните устройство