Листайте вниз
Работать с нами приятно!

Тишина пожалуйста: контроль шума в образовательной среде

Стены любого учебного заведения, будь то школа, колледж или университет, в течении всего рабочего дня наполнены большим количеством шума. Лестницы и коридоры с непрерывным потоком людей, разговоры в аудиториях, звучание музыкальных инструментов в специализированных классах – все это является источником широкого спектра звуков. 


Допустимый уровень таких шумов согласно СНиП составляет 40дБА, что соответствует негромкой речи. Фоновый звук ниже этого показателя считается подходящим для проведения учебных занятий, тогда как шум от 40дБА приводит к нарушениям образовательного процесса. Это неудивительно – каждый хоть раз пытался сконцентрироваться в многолюдном помещении понимает, насколько это тяжело.


Тишина во время занятий позволяет сосредоточится на решении той или иной задачи, обдумать свой ответ и подобрать правильные слова. Она позволяет сконцентрироваться во время проведения контрольных и тестов, или запомнить нужную формулу, историческую дату. Тишина позволяет четко слышать речь преподавателя, вовлекаясь в учебный процесс.


Шум напротив, давит на психику обучающихся и приводит к повышению стресса, мешает концентрации. Обучаться в таких условиях практически невозможно; это мешает учебному процессу и зачастую нарушает дисциплину. Преподавателям это грозит проблемами со слухом, деформацией голоса и ухудшением нервного состояния.


Предотвращение шумового загрязнения в учебных аудиториях – это главная задача при разработке их дизайна. Достичь этого можно множеством способов – повышение искусственной звукоизоляции стен и потолка, использование поглощающих отделочных материалов, правильное проектирование и размещение помещений. Но что, если нужно добиться современного, эстетичного и оригинального дизайна наряду с высокими акустическими характеристиками?


Избавьтесь от шума с помощью стекла.


Гибкие и открытые помещения становятся все более популярными в учебных заведениях. В них используется большое количество стеклянных элементов: перегородок, дверей, панорамных оконных панелей. Они помогают сделать окружающее пространство визуально приятнее и обширнее. Солнечный свет, который свободно распространяется по аудиториям и коридорам за счет прозрачности элементов, положительно сказывается на здоровье и самочувствии обучающихся, повышает их концентрацию и работоспособность.


Однако популярно мнение, что при попытке расширить и облагородить окружающее пространство за счет остекления, можно потерять всю акустическую изоляцию, которая так важна в образовательной среде. Это не более чем миф, ведь в настоящее время отрасль производства стекла и его дизайна достигла того уровня, при котором существует большое количество решений с превосходной акустической изоляцией.


Разнообразные стационарные и мобильные стеклянные перегородки позволят разграничить учебное пространство, визуально расширив помещения. Оригинальный и интересный дизайн придется, кстати, в детских образовательных учреждениях или музыкальных школах, а надежность и прочность современных материалов обеспечат стопроцентную безопасность для детей и взрослых.


Обучение – это важный процесс, к которому следует походить ответственно и основательно. Правильная акустика учебных помещений и грамотный дизайн помогут сохранить тишину, которая существенно влияет на результат обучения. С этим прекрасно справятся перегородки из стекла, способные не только преобразить интерьер, но и защитить от шума. Как правильно разграничить учебное пространство и какие стеклянные перегородки для этого выбрать Вы можете узнать у наших специалистов в любое время.

Узнайте вашу цену

GlassWall

Переверните устройство