Листайте вниз
Работать с нами приятно!

Перегородки в профиле – почему перегородки в профиле, а не…

Стеклянные перегородки – стильное решение для разделения пространства на зоны или отдельные комнаты. Дизайнеры используют такие прозрачные стены и в жилых, и в офисных помещениях. Ведь и там, и там они смотрятся одинаково гармонично.

Типы перегородок


Существует несколько типов стеклянного разделения пространства по типу крепления полотен:


• Безрамочные – стекла крепятся только снизу и сверху, не соединяясь дополнительно между собой. Это самый популярный вариант оформления перил в торговых центрах. Но использовать данный способ для больших полотен специалисты крайне не рекомендуют.


• Блочные – представляют собой сборку мелких стеклянных панелей-блоков. Такие перегородки крепки, но зачастую недостаточно прозрачны и подходят не ко всем стилистическим решениям интерьера дома или офиса.


• Профильные – самый надежный вариант установки стеклянной перегородки при неизменно красивом внешнем виде. Они пользуются самой большой популярностью.


Преимущества использования профиля


Профильные перегородки не зря являются самыми распространенными, такой тип крепления стеклянных полотен имеет массу плюсов:


1. Надежность. Использование алюминиевого профиля повышает устойчивость стеклянной стены во много раз. Причем в зависимости от планируемой нагрузки специалисты посоветуют и толщину профиля – она может быть от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.


2. Возможность установки больших перегородок. Ограничений по размеру стеклянного полотна, вставляемого в алюминиевую основу практически нет, соответственно этому не страдает внешний вид и прозрачность стены. Благодаря этому торговые центры для отделения магазинов друг от друга могут использовать стекло и сохранять абсолютную прозрачность для удобства просмотра красивых витрин и ассортимента товара издалека.


3. Удобство и скорость монтажа и демонтажа. Для установки такого типа перегородок не нужны идеально ровные полы, стены и потолки. Конструкция может быть абсолютно автономной. Собрать и разобрать стену довольно большой площади монтажники могут за несколько часов. Это очень удобно, когда сроки заезда или выезда целого офиса очень ограничены.


4. Разность форм. Перегородка в профиле может иметь совершенно различные очертания, это необязательно ровный квадрат или прямоугольник. С помощью профиля можно создать любого рода многоугольники и даже закругленные формы.


5. Мобильность. Стеклянные перегородки в профиле – это необязательно стационарный вариант разделения пространства. Это могут быть и мобильные стены на специальных или колесиках. Их можно использовать в качестве настольных или напольных экранов, в качестве ширм или разделителей зон в помещениях, которым необходима возможность трансформации в короткие сроки.


6. Возможность выбора толщины стекла. Для профильных перегородок могут использоваться совершенно разные полотна как по размеру, так и по толщине. В каркас можно вставлять и самое тонкое стекло (например, для мобильных перегородок, которым нужен максимально легкий вес для удобного переноса), и самое толстое с ударопрочными качествами.


Таким образом можно сказать, что профиль – самый универсальный способ крепления стеклянных стен. Такие перегородки отвечают самым разным запросам и могут использоваться в помещениях с совершенно различными целями.


Узнайте вашу цену

GlassWall

Переверните устройство