Листайте вниз
Работать с нами приятно!

«Пизанская башня» Абу-Даби

Арабские Эмираты можно назвать мировой столицей невероятных небоскребов. И это имя страна заслужила по праву, ведь она регулярно удивляет нас необычными постройками в высоту нескольких сотен метров. Одна из них - это местная «Пизанская башня», которая располагается в городе Абу-Даби. На этот раз архитекторы не ставили задачу поразить весь мир высотой здания. Была иная цель: создать нечто такое, что выходило бы за рамки человеческого представления о возможностях строительства и архитектуры.

Здание под наклоном в одном из богатейших городов мира 


Неслучайно «Кепитал Гейт» было решено построить в Абу-Даби. Этот город считается одним из самых роскошных и величественных. Город-курорт только для элитных гостей из стран всего мира. Там хотел бы побывать каждый. 


Небоскрёб имеет высоту 160 м, которая в несколько раз превышает величину оригинальной Пизанской башни - великого достояния Италии. Для сооружения столь внушительных размеров и необычной формы понадобился специальный фундамент, отличный от тех, который обычно используется. С помощью инновационных технологий «Кепитал Гейт» вдавлен вглубь, что позволило сделать его достаточно устойчивым. 


Эксклюзивный фасад 


Особое внимание привлекает непосредственно внешняя часть строения. Фасад здания - это «лицо» любого объекта, именно поэтому для «Кепитал Гейт» был найден особый, индивидуальный подход. 


Невероятный наклон требовал нестандартных решений. Архитекторам и строителям для оформления фасада нужен был уникальный материал: изысканный и, в то же время, обладающий абсолютной прочность. Инженеры решили, что опорой к роскошным окнам панорамного вида будет служить решётка из стали, которая обрамляет здание по всему периметру. Внутренняя часть была выполнена также с помощью данной решетки. 


Треугольная форма светопрозрачных фасадных конструкций внесла свой вклад во всю архитектурную композицию. Эта конфигурация помогла решить весьма непростую задачу, ведь не каждый материал сможет эстетично обрамлять здание такой оригинальной формы. В создании использовано более 25-ти тысяч изделий из стекла треугольной формы. Такой подход помог сделать внешнюю сторону невероятно красивой и ослепительной. 


35-этажное совершенство занесено в книгу рекордов как здание, имеющее поразительный угол наклона, который составил 18 градусов. 


Ещё одной особенностью является то, что сооружение имеет несравненную вертолётную площадку, которая создана также в стилистике всего комплекса. Во избежание дальнейших опасных ситуаций, инженеры точно выверили высоту, на которой она должна располагаться. 


Не менее роскошно выглядит бассейн, который находится как бы в «висячем» положении. Данный комплекс вместе с рестораном, располагаясь на стометровой высоте, держится благодаря специальной платформе, которая стоит из двухуровневой системы. Для осуществления данного замысла было использовано более двух десятков специальных створок, поддерживающих навесную конструкцию и гармонично подходящих всему строению. 


Исходя из всего этого мы можем сказать о том, что легендарный «Кепитал Гейт», который строился всего четыре года, в период с 2007 по 2011, является настоящим произведением современного архитектурного искусства.

Оставьте заявку

Узнайте вашу цену

GlassWall

Переверните устройство