Листайте вниз
Работать с нами приятно!

Раздвижные перегородки в офисе: виды и преимущества

Опытные предприниматели знают, что внешний облик офиса компании - реклама не менее эффективная, чем пресловутые ролики на ТВ или модули в глянцевых журналах. И потому всегда уделяют особое внимание проработке его интерьера. Особенно, если в плане - зонирование помещения с помощью перегородок.

В со­вре­мен­ном ди­зай­не ин­терь­е­ров та­кие кон­струк­ции поль­зу­ют­ся боль­шим спро­сом. Они по­зво­ля­ют эф­фек­тив­но рео­р­га­ни­зо­вать прост­ранст­во, не тре­бу­ют чрез­мер­ных за­трат и не на­ру­ша­ют гар­мо­нию об­щей ком­по­зи­ции офи­са. Сре­ди все­го мно­го­об­ра­зия их ти­пов осо­бое мес­то за­ни­ма­ют раз­движ­ные пе­ре­го­род­ки.

Ви­ды раз­движ­ных пе­ре­го­ро­док
Спе­ци­фи­ка кон­струк­ции вы­ра­же­на в ее на­зва­нии - пе­ре­го­род­ка по­движ­на, бла­го­да­ря че­му ее мож­но от­кры­вать и за­кры­вать в про­цес­се ра­бо­ты. С точ­ки зре­ния фор­мы вы­де­ля­ет­ся два ви­да:

- цель­ные;
- склад­ные.

Цель­ный вид пред­став­ля­ет со­бой сплош­ное по­лот­но, фик­си­ру­ю­ще­е­ся на по­тол­ке или сте­не, и пол­ностью за­дви­га­ю­ще­е­ся или раз­дви­га­ю­ще­е­ся. Склад­ные мо­де­ли - бо­лее эф­фект­ный ва­ри­ант; они со­сто­ят из не­сколь­ких эле­мен­тов (от двух и бо­лее), ко­то­рые при от­кры­тии пе­ре­го­род­ки скла­ды­ва­ют­ся в «гар­мош­ку», осво­бож­дая прост­ранст­во.

Не­льзя не от­ме­тить и ти­пы креп­ле­ния кон­струк­ций. Оно мо­жет быть опор­ным или под­вес­ным. Пер­вый тип под­ра­зу­ме­ва­ет дви­же­ние пе­ре­го­род­ки по на­поль­ным рель­сам и фик­са­цию верх­ней час­ти в по­то­лоч­ных на­прав­ля­ю­щих. Дви­же­ние стен­ки осу­щест­вля­ет­ся по прин­ци­пу «ку­пе».

Вто­рой тип не тре­бу­ет уста­нов­ки на­прав­ля­ю­щих на по­лу. Вся кон­струк­ция кре­пит­ся в верх­ней под­вес­ке, уста­нов­лен­ной на по­тол­ке. Плав­ность дви­же­ния обес­пе­чи­ва­ют не­боль­шие ро­ли­ки, за­креп­лен­ные в ниж­ней час­ти по­лот­на.

До­сто­инст­ва раз­движ­ных пе­ре­го­ро­док Са­мое оче­вид­ное пре­иму­щест­во раз­движ­ных и склад­ных пе­ре­го­ро­док в ин­терь­е­ре офи­са - их прак­тич­ность и ком­пакт­ность. С их по­мощью уда­ет­ся иде­аль­но зо­ни­ро­вать лю­бое по­ме­ще­ние, не пе­ре­гру­жая прост­ранст­во и обес­пе­чи­вая воз­мож­ность транс­фор­ма­ции за счет по­движ­нос­ти кон­струк­ции.

Еще один зна­чи­мый плюс - проч­ность и устой­чи­вость к ре­гу­ляр­ной на­груз­ке. При гра­мот­ном мон­та­же офис­ная пе­ре­го­род­ка раз­движ­но­го ти­па плав­но за­кры­ва­ет­ся и от­кры­ва­ет­ся мно­го раз за день, не за­едая и не со­зда­вая лиш­не­го шу­ма.

Та­кие пе­ре­го­род­ки - во всех от­но­ше­ни­ях вы­год­ное ре­ше­ние. Они не за­ни­ма­ют мно­го ме­с­та в от­ли­чие от мас­сив­ных две­рей или гип­со­кар­тон­ных по­стро­ек, до­воль­но лег­ко мон­ти­ру­ют­ся, не тре­буя сно­са стен и кар­ди­наль­ных ре­монт­ных ра­бо­ты в по­ме­ще­нии. И на­ко­нец, они при­да­ют офи­су со­вре­мен­ный вид и под­чер­ки­ва­ют его ин­ди­ви­ду­аль­ный стиль.

Оставьте заявку

Узнайте вашу цену

GlassWall

Переверните устройство