Листайте вниз
Работать с нами приятно!

Смарт-стекло - новинка в сфере стеклянной промышленности

Смарт-стекло, что в переводе означает “умное стекло”, представляет собой соединение нескольких слоев стекла с добавлением многочисленных химических элементов. Сегодня данный вид стекла используется особенно часто (в изготовлении светопрозрачных конструкций: окон, дверей, перегородок и тд.), так как обладает рядом важнейших преимуществ. 

Смарт-стек­ло - но­вей­шая тен­ден­ция в ми­ре стек­лян­ной ин­дуст­рии. Раз­лич­ные хи­ми­чес­кие ма­те­ри­а­лы в его со­ста­ве по­зво­ля­ют сде­лать из­де­лие мно­го­функ­ци­о­наль­ным. 

Ум­ное стек­ло 

Смарт-стек­ло, что в пе­ре­во­де озна­ча­ет “ум­ное стек­ло”, пред­став­ля­ет со­бой со­еди­не­ние не­сколь­ких сло­ев стек­ла с до­бав­ле­ни­ем мно­го­чис­лен­ных хи­ми­чес­ких эле­мен­тов. Се­год­ня дан­ный вид стек­ла ис­поль­зу­ет­ся осо­бен­но час­то (в из­го­тов­ле­нии све­топ­роз­рач­ных кон­струк­ций: окон, две­рей, пе­ре­го­ро­док и тд.), так как об­ла­да­ет ря­дом важ­ней­ших пре­иму­ществ. Из­де­лие с при­ме­не­ни­ем та­ко­го ма­те­ри­а­ла мо­жет из­ме­нять свои оп­ти­чес­кие ха­рак­те­рис­ти­ки, сре­ди ко­то­рых: ко­эф­фи­ци­ент све­топ­ро­пус­ка­ния, ко­эф­фи­ци­ент по­гло­ще­ния стек­ла и тд. При усло­ви­ях из­ме­не­ния окру­жа­ю­щей сре­ды (по­ка­за­те­ли осве­щен­нос­ти, тем­пе­ра­ту­ры и др.) 

В ос­но­ве из­го­тов­ле­ния про­дук­та ле­жит тех­но­ло­гия три­плек­со­ва­ния. Это озна­ча­ет, что в са­мом на­ча­ле за­го­тав­ли­ва­ют­ся не­сколь­ко лис­тов для по­сле­ду­ю­ще­го их со­еди­не­ния. Ис­поль­зу­е­мый ма­те­ри­ал мо­жет быть раз­лич­ным: обыч­ное стек­ло или по­ли­кар­бо­нат. Час­ти ком­по­ну­ют­ся по-раз­но­му. Имен­но от это­го за­ви­сят при­о­бре­тен­ные ими экс­плу­а­та­ци­он­ные ха­рак­те­рис­ти­ки в даль­ней­шем. 

Кон­фи­ден­ци­аль­ность по на­жа­тию кноп­ки 

Свойст­ва смарт-сте­кол сде­ла­ли этот про­дукт не­за­ме­ни­мым по­мощ­ни­ком в оформ­ле­нии по­ме­ще­ний. Мно­гие на­ши кли­ен­ты уже дав­но от­ка­за­лись от штор и жа­лю­зи, по­то­му что све­топ­роз­рач­ные кон­струк­ции дан­но­го ти­па на­мно­го бо­лее прак­тич­ны. Это но­вей­шая тен­ден­ция в сфе­ре зо­ни­ро­ва­ния. Ма­те­ри­ал ис­поль­зу­ет­ся в са­мых раз­лич­ных прост­ранст­вах, но осо­бен­но по­пу­ля­рен в офис­ных и де­ло­вых ком­на­тах. При­чи­на это­му со­вер­шен­но прос­та: для то­го, что­бы раз­го­вор стал при­ват­ным или ра­бо­та ком­форт­нее, до­ста­точ­но на­жать на кноп­ку, пос­ле че­го “ум­ное стек­ло” ме­ха­ни­чес­ки за­те­нит по­верх­ность. 

Пе­ре­до­вик в об­лас­ти про­из­водст­ва стек­ла 

Осо­бен­ностью это­го про­дук­та яв­ля­ет­ся то, что он спо­со­бен ме­нять сте­пень про­зрач­нос­ти. Пусть это и са­мое яр­кое, но, от­нюдь, не единст­вен­ное его от­ли­чие от сво­их пред­шест­вен­ни­ков. 

Во-пер­вых, смарт-стек­ло по­зво­ля­ет че­ло­ве­ку ощу­тить ат­мо­сфе­ру аб­со­лют­ной без­мя­теж­нос­ти, по­вы­шен­но­го ком­фор­та. Все­го мгно­ве­ние - и по­ме­ще­ние из “ак­ва­ри­ума” пре­вра­ща­ет­ся в аб­со­лют­но уеди­нен­ное мес­то, где мож­но спо­кой­но по­ра­бо­тать, от­дох­нуть или по­го­во­рить без по­сто­рон­не­го на­блю­де­ния. 

Во-вто­рых, дан­ный ма­те­ри­ал по­зво­ля­ет сде­лать прост­ранст­во за­щи­щен­ным от по­сто­рон­них зву­ков и шу­мов. Это до­сто­инст­во бу­дет ак­ту­аль­ным как для офи­са, так и для част­но­го до­ма или квар­ти­ры. 

В-треть­их, но­вей­шие стек­ла сэко­но­мят в даль­ней­шем ва­ши день­ги. Из­де­лия из та­ко­го ма­те­ри­а­ла от­лич­но со­хра­ня­ют теп­ло в по­ме­ще­нии в зим­нее вре­мя и сни­жа­ют уро­вень про­ник­но­ве­ния сол­неч­но­го теп­ла ле­том. Это зна­чит, что вы бу­де­те чувст­во­вать се­бя ком­форт­но вне за­ви­си­мос­ти от вре­ме­ни го­да. 

Из­де­лия из смарт-стек­ла по­мо­гут ми­ни­ми­зи­ро­вать рас­хо­ды на под­дер­жа­ние ис­кус­ст­вен­но­го осве­ще­ния, так­же по­зво­лят не бес­по­ко­ить­ся о со­хра­не­нии теп­ла в по­ме­ще­нии. Не до­пус­ка­ет про­ник­но­ве­ния ульт­ра­фи­о­ле­то­вых лу­чей, со­хра­няя здо­ро­вый мик­рок­ли­мат спе­ци­аль­но для вас. По­ми­мо это­го, в лю­бой мо­мент по ва­ше­му же­ла­нию вы ока­же­тесь в изо­ли­ро­ван­ной ком­на­те. Об­ра­щай­тесь к нам, и на­ши спе­ци­а­ли­с­ты осу­щест­вят лю­бую ва­шу за­дум­ку, сде­ла­ют ва­шу жизнь бо­лее ком­форт­ной!

Оставьте заявку
Мы свяжемся с Вами

GlassWall

Переверните устройство