Листайте вниз
Работать с нами приятно!

Триплекс – что это, и основные преимущества

Триплекс - что это? 

Триплекс - это несколько соединенных между собой листов стекла. Процедура скрепления происходит посредством полимеров. Этим термином именуется и сам процесс изготовления стекла данного вида. 

Ви­ды три­плек­са 

Для из­го­тов­ле­ния три­плек­са ис­поль­зу­ет­ся два ви­да стек­ла: ор­га­ни­чес­кое или си­ли­кат­ное. Ма­те­ри­ал мо­жет иметь раз­лич­ную тол­щи­ну. 

Рас­смот­рим два ви­да три­плек­са: 

Пле­ноч­ный. 

В про­цес­се со­еди­не­ния ис­поль­зу­ет­ся уже го­то­вая по­ли­мер­ная плен­ка, ко­то­рая ле­жит меж­ду сло­я­ми стек­ла. Про­це­ду­ра скле­и­ва­ния лис­тов ста­но­вит­ся воз­мож­ной бла­го­да­ря прес­су под дав­ле­ни­ем при вы­со­кой тем­пе­ра­ту­ре, ко­то­рая пре­вы­ша­ет на 40-50 гра­ду­сов тем­пе­ра­ту­ру те­ку­чес­ти плен­ки. 

Дан­ная тех­но­ло­гия со­еди­не­ния лис­то­во­го стек­ла ак­ту­аль­на в тех слу­ча­ях, ког­да тре­бу­ет­ся вы­со­кий по­ка­за­тель све­топ­ро­пус­ка­ния. Из­де­лие бу­дет иметь от­лич­ные оп­ти­чес­кие свойст­ва. 

За­лив­ной. 

В ос­но­ве - скле­и­ва­ю­щая жид­кость. Имен­но с по­мощью нее про­ис­хо­дит со­еди­не­ние стек­лян­ных по­верх­нос­тей. Да­лее - про­цесс по­ли­ме­ри­за­ции, ко­то­рый про­во­дят по­средст­вом ульт­ра­фи­о­ле­то­во­го из­лу­че­ния. 

Тех­но­ло­гия за­час­тую при­ме­ня­ет­ся в об­лас­ти про­из­водст­ва и стро­и­тельст­ва, так как кон­струк­ция ста­но­вит­ся го­раз­до бо­лее проч­ной. 

Ос­нов­ные до­сто­инст­ва 

Стек­ло в со­че­та­нии с по­ли­ме­ра­ми да­ют эф­фек­тив­ный ре­зуль­тат: три­плекс да­же при силь­ных ме­ха­ни­чес­ких воз­дейст­ви­ях не рас­сып­лет­ся на ты­ся­чи оскол­ков. По­вреж­ден­ное стек­ло ста­нет по­хо­жим на "па­у­тин­ку". По­ли­мер­ная про­клад­ка, ко­то­рая на­хо­дит­ся внут­ри из­де­лия не даст мел­ким ку­соч­кам стек­ла раз­ле­теть­ся по все­му по­ме­ще­нию. 

Пе­ре­чис­лим ос­нов­ные свойст­ва три­плек­са: 

Вы­со­кий уро­вень проч­нос­ти. Дан­ное пре­иму­щест­во бу­дет ак­ту­аль­ным для лю­бо­го по­ме­ще­ния. 

За­ме­ча­тель­ная оп­ти­чес­кая про­зрач­ность. Стек­ло не те­ря­ет сво­их ос­нов­ных ха­рак­те­рис­тик при об­ра­бот­ке. 

Устой­чи­вость к не­зна­чи­тель­ным по­вреж­де­ни­ям. 

От­лич­ное по­гло­ще­ние шу­ма и по­сто­рон­них зву­ков. 

Обес­пе­че­ние за­щи­ты от ульт­ра­фи­о­ле­то­во­го из­лу­че­ния. 

Гиб­кость ма­те­ри­а­ла. 

Пре­крас­ный внеш­ний вид: стиль­но и эс­те­тич­но. 

Все вы­ше­пе­ре­чис­лен­ные ха­рак­те­рис­ти­ки ин­но­ва­ци­он­но­го ма­те­ри­а­ла де­ла­ют его не­за­ме­ни­мым для со­вре­мен­но­го стро­и­тельст­ва. Из­де­лия, со­здан­ные с ис­поль­зо­ва­ни­ем три­плек­са по­ра­ду­ют дли­тель­ным пе­ри­о­дом экс­плу­а­та­ции, при­вле­ка­тель­ным внеш­ним об­ра­зом и дру­ги­ми не­за­ме­ни­мы­ми ка­чест­ва­ми. 

По­че­му нуж­но при­о­брес­ти имен­но его 

Кон­струк­ция из три­плек­са - это га­ран­тия ва­шей без­опас­нос­ти. Но­вей­шая тех­но­ло­гия со­зда­ния стек­ла дан­но­го ви­да обес­пе­чи­ла пол­ную за­щи­щен­ность от лю­бых по­вреж­де­ний: от не­зна­чи­тель­но­го уда­ра до пу­ли из ог­нест­рель­но­го ору­жия. По­ми­мо это­го, про­зрач­ная кон­струк­ция от­лич­но про­пус­ка­ет свет, по­это­му не нуж­но бес­по­ко­ить­ся о до­пол­ни­тель­ных ис­кус­ст­вен­ных ис­точ­ни­ках осве­ще­ния. Зву­ко­изо­ля­ция - это еще од­на по­ло­жи­тель­ная чер­та. С по­мощью три­плек­са вы мо­же­те со­ору­дить се­бе по­ме­ще­ние для при­ват­ных бе­сед и де­ло­вой ра­бо­ты. 

Сфе­ра при­ме­не­ния ма­те­ри­а­ла не име­ет гра­ниц. Его ак­тив­но ис­поль­зу­ют в стро­и­тельст­ве офис­ных по­ме­ще­ний, спор­тив­ных ком­плек­сов и бас­сей­нов, част­ных квар­тир и до­мов. Три­плекс - это, в пер­вую оче­редь, без­опас­ность для ва­ших род­ных и близ­ких.

Оставьте заявку

Мы свяжемся с Вами


GlassWall

Переверните устройство