Листайте вниз
Работать с нами приятно!

«Явара-Нева» - стеклянное совершенство острова Бычий

А мы про­дол­жа­ем зна­ко­мить вас с по­бе­ди­те­ля­ми уже из­вест­но­го вам ар­хи­тек­тур­но­го кон­кур­са «Стек­ло в ар­хи­тек­ту­ре». По­бе­ди­тель 2016 го­да – это спор­тив­но-раз­вле­ка­тель­ный клуб и яхт-клуб пре­зи­дент­ско­го Спор­тив­но­го клу­ба дзю­до «Ява­ра-Не­ва».

Си­я­ю­щая по­строй­ка рас­по­ло­же­на на ост­ро­ве Бы­чий, ко­то­рый на­хо­дит­ся в дель­те Не­вы, од­ной из са­мых жи­во­пис­ных час­тей Санкт-Пе­тер­бур­га. Сам ост­ров как бы ото­рван от осталь­но­го прост­ранст­ва во­да­ми Сред­ней Не­вки, Греб­ным ка­на­лом и Фин­ским за­ли­вом.

Так как Бы­чий на­хо­дит­ся в зо­не охран­но­го ланд­шаф­та и при­ро­до­поль­зо­ва­ния, сти­лис­ти­ку объ­ек­та «Ява­ра-Не­ва» мож­но оха­рак­те­ри­зо­вать как часть «зе­ле­ной, кли­ма­ти­чес­кой, ин­но­ва­ци­он­ной и энер­го­эф­фек­тив­ной ар­хи­тек­ту­ры». Са­мо рас­по­ло­же­ние спор­тив­но-раз­вле­ка­тель­но­го клу­ба дик­ту­ет па­ра­мет­ры его кон­фи­гу­ра­ции – фор­ма зда­ния пов­то­ря­ет за­мыс­ло­ва­тую из­лу­чи­ну тер­ри­то­рии ост­ро­ва. За­щи­та от до­ми­ни­ру­ю­щих вет­ров с Фин­ско­го за­ли­ва обес­пе­че­на по­средст­вом вет­ро­за­щит­ных эк­ра­нов с Се­ве­ра и Се­ве­ро-За­па­да с пе­чатью на стек­ле.

Сто­ит от­ме­тить, что ком­плекс со­ри­ен­ти­ро­ван на про­ве­де­ние Чем­пи­о­на­та ми­ра по фут­бо­лу в ны­неш­нем го­ду в Рос­сии, ко­то­рый прой­дет на ста­ди­о­не «Зе­нит Аре­на». Это го­во­рит об осо­бом го­су­дар­ст­вен­ном ста­ту­се дан­но­го объ­ек­та, по­стро­ен­ном по но­вей­шим тех­но­ло­ги­ям. «Ява­ра-Не­ва» со­че­та­ет в се­бе не­обык­но­вен­ную кра­со­ту, ори­ги­наль­ность и вы­со­кий уро­вень функ­ци­о­наль­нос­ти по­строй­ки.

Вход­ная пло­щадь пред­став­ля­ет со­бой центр дан­ной ар­хи­тек­тур­ной ком­по­зи­ции и фор­ми­ру­ет ее ин­терь­ер. Она на­кры­та кон­соль­ным ко­зырь­ком с солн­це­за­щит­ной пе­чатью. За­слу­га ин­же­не­ров – это рас­кры­тие зна­че­ния объ­ек­та как спор­тив­но­го клу­ба дзю­до. Это до­сти­га­ет­ся за счет вет­ро­за­щит­ных эк­ра­нов на тер­ра­сах, вер­ти­каль­ных солн­це­за­щит­ных ла­ме­лей на спор­тив­ном цент­ре, зо­ло­тых фриз на вход­ных груп­пах, све­топ­ро­пус­ка­е­мых, об­рат­нок­ра­шен­ных и то­ни­ро­ван­ных сте­кол фа­са­дов, цве­то­вых гамм, эко – ми­ни­ма­лиз­ма.

Не­ма­ло­важ­ным пре­иму­щест­вом ком­плек­са яв­ля­ет­ся кон­струк­ции фа­са­да с вы­со­ким уров­нем энер­го­эф­фек­тив­нос­ти. Для ос­тек­ле­ния спор­тив­но­го цент­ра ис­поль­зу­ет­ся сто­еч­но-ри­гель­ная сис­те­ма фа­сад­но­го ос­тек­ле­ния. Све­топ­роз­рач­ные за­пол­не­ния ме­ха­ни­чес­ки за­креп­ля­ют­ся на не­су­щей кон­струк­ции с по­мощью при­жим­ных пла­нок, ко­то­рые сверху за­кры­ва­ют­ся де­ко­ра­тив­ны­ми план­ка­ми и фа­сад­ны­ми ла­ме­ля­ми. Гер­ме­тич­ность кон­струк­ции обес­пе­чи­ва­ет­ся за счет при­ме­не­ния уплот­ни­те­лей.

Еще од­ним ре­ше­ни­ем в кон­струк­ции фа­са­да зда­ния яв­ля­ет­ся со­че­та­ние ос­тек­ле­ния и алю­ми­ни­е­вых фа­сад­ных кас­сет Novelis с гра­нит­ным цо­ко­лем. Улич­ные вет­ро­за­щит­ные эк­ра­ны скон­ст­ру­и­ро­ва­ны по сис­те­ме спай­дер­но­го ос­тек­ле­ния с пе­чатью на стек­ле. В це­лом, мож­но вы­де­лить не­сколь­ко ти­пов ос­тек­ле­ния, ко­то­рые бы­ли при­ме­не­ны при по­строй­ке фа­са­да «Ява­ра-Не­вы», это: све­топ­ро­пус­ка­е­мое, об­рат­нок­ра­шен­ное, то­ни­ро­ван­ное, про­ти­во­по­лож­ное, три­плекс.

В ка­чест­ве солн­це­за­щи­ты при­ме­не­ны пе­ча­ти на стек­лян­ных эле­мен­тах фа­са­да и кров­ли, фа­сад­ные ла­ме­ли, мар­ки­зы, све­то­рас­се­и­ва­ю­щие ко­зырь­ки и то­ни­ро­ван­ное стек­ло фа­са­дов. Пе­ча­ти на стек­ле фо­на­рей и ко­зырь­ка обес­пе­чи­ва­ют не толь­ко за­щи­ту от солн­ца, но и за­щи­ту от ви­ди­мых за­гряз­не­ний и ат­мо­сфер­ных осад­ков. А пе­чать на стек­ле вет­ро­за­щит­ных эк­ра­нов, в свою оче­редь, слу­жит ви­зу­аль­ным барь­е­ром лич­но­го дво­ро­во­го прост­ранст­ва жи­те­лей кот­тед­жа от осталь­ных зон ком­плек­са.

Свер­ка­ю­щее ве­ли­ко­ле­пие спор­тив­но-раз­вле­ка­тель­но­го клу­ба «Ява­ра-Не­ва» по­ра­жа­ет сво­им ви­дом каж­до­го, кто его уви­дит. И все это бла­го­да­ря не­обык­но­вен­но­му фа­са­ду объ­ек­та, вы­пол­нен­но­му с при­ме­не­ни­ем стек­ла.

Оставьте заявку

Узнайте вашу цену

GlassWall

Переверните устройство