Листайте вниз
Работать с нами приятно!

Жемчужина Пекина - Национальный центр исполнительских искусств

Хрустальное сердце Пекина 


Это здание без всяких сомнений можно назвать одним из самых масштабных достижений современной цивилизации. Находясь в самом центре Пекина, сооружение занимает внушительную площадь. Национальный центр растирается на порядка двухстах метрах территории, напоминая ослепительную жемчужину, которая сияет своим великолепием и днём, и ночью.

Если попытаться рассмотреть объект поближе, то мы увидим, что поверхность конструкции состоит из листов стекла совместно с пластинами титана. Этот материал делает здание переливающимся при солнечном свете, а с наступлением таинственной ночи центр играет внутренними огнями, привлекая особое внимание всех окружающих. 


Гармония внутри и снаружи 


Здание небывалой красоты настолько огромно, что позволяет вместить в себя целый городок, в котором бурлит собственная жизнь. Площадь в 219,4 тысячи квадратных метров богата различными торговыми объектами, развлекательными зонами, площадками для отдыха и даже целыми уличными кварталами. Что ж, китайцам снова удалось удивить весь мир своей изобретательностью. Но, это ещё не все. 


Внутри Национального центра исполнительских искусств находятся три важнейших помещения, которые, собственно говоря, оправдывают название глобального комплекса. Это театр оперы, который ежедневно готов приветствовать 2400 человек. Объект выполнен в роскошных золотистых тонах, что ещё раз подтверждает истинное мастерство дизайнеров и архитекторов. 


Рядом находится концертный зал с не менее впечатляющей количественной вместительностью в 2000 мест. Пространство оформлено в серебристых цветах, которые выглядят также очень достойно. Интересный факт: здесь установлен огромнейший орган, который является очередной эксклюзивной особенностью всего комплекса. 


Третье место в ряду этих обителей творчества и искусства занимает театральный зал. Его пространство можно назвать сравнительно небольшим (всего 1000 мест). Но это не делает его менее значимым. Зал иллюстрирует традиционную стилистику, присущую китайской культуре. 


На этом все это величие снова не заканчивается. Верхний этаж Национального центра отличается тем, что в нем находится масштабная библиотека творчества. Она вмещает в себя тысячи произведений искусств различных видов: музыка, книги и многое другое. 


Помимо этого, в сооружении международного уровня расположены несколько выставок и галерейных рядов, а также лавчонки с различной сувенирной продукцией. 


Ещё одной изюминкой является наличие целого подземного мира с налаженной коммуникацией и озером, созданным искусственным способом. Это пространство можно назвать продолжением этого идеального царства, которое осталось наверху. 


Традиция и футуризм: гармония в единстве 


При строительстве возникало много споров по поводу того, где именно должен располагаться данный центр. Многие коренные жители Пекина протестовали по поводу идеи о том, чтобы построить здание в сердце культурной столицы Китая. Аргументировалось это тем, что новейшее сооружение нарушит общий образ города, отражающего каждой своей улочкой культурное наследие страны. 


К счастью, нашлось решение. Здание Национального центра стало олицетворением единства культурного прошлого и будущего Китая. Сейчас мы можем наслаждаться архитектурным совершенством не сомневаясь в том, что оно является настоящей душой многовековой истории искусства целого народа. 


Оставьте заявку

Мы свяжемся с Вами


GlassWall

Переверните устройство